Стекло со встроенной подсветкой в современном интерьере

July 25, 2019

Изменить скромное помещение поможет интерьерное стекло с дополнительным освещением. Светодиоды применяются с разным свечением, оттенками делают помещение эксклюзивным. Эффектно выглядит необычное свечение вечером в комнате, где присутствует полумрак. Для разных помещений можно выполнить стекло на заказ, позволяющее воплотить разнообразные дизайнерские идеи. Используется стекло в домашнем пространстве, а чаще в разных заведениях, где отдыхают люди. Оно украшает, указывает на статус, неординарность владельца.

Рестораны, бары

В развлекательных помещениях применение стекла с подсветкой – это удачный вариант. Для этого устанавливаются перегородки, столики, панели, используются декоративные детали. Светодиоды могут иметь любой оттенок, главное подчеркнуть направленность стиля, в котором оборудован интерьер. Оформление зала в таком стиле – это аргумент для привлечения клиентов, множества посетителей. В домашних условиях хорошо использовать подсветку для зеркала по периметру, на перегородках или установить двери с мини-лампочками. Стеклянные лестничные ступеньки красиво смотрятся с дополнительным освещением. В ночное время будет не сложно ориентироваться в помещении без использования основного освещения.

Разновидности

Подсветка может применяться не только на прозрачное, но любое стекло.

  • Матовые изделия, панели с рисунками, 3D эффектами подсвечиваются точечными, абстрактными или линейными светильниками.
  • Расположение зависит от необходимого визуального эффекта.
  • Стекла отличаются свойствами, поэтому можно купить их любого размера, конфигурации, а также светодиоды любого оттенка на сайте.
  • Установку выполнять в особой последовательности.

Пол

Стеклянные поверхности – это изысканность. Они имеют множество плюсов. Во-первых, в уходе не создают проблем, а также ограничений в быту, но, требуют аккуратности. Покрытие с подсветкой подходит не ко всем интерьерам. Элемент капризный, выполняется чаще всего на определенном участке: в центре, зоне для отдыха или месте для вечеринок. Подходящие комнаты для оборудования пола с подсветкой – это каминные залы, гостиные, оранжереи.

Перегородки

Эффективное решение для разделения комнаты на зоны в офисе, кухне-столовой или квартире-студии. Когда выполняется перепланировка квартиры можно отделить кухню от комнаты, при этом сохраняя ощущение простора. Подсветка для перегородки создает романтическую обстановку в спальне, ванной комнате. Конструкция может быть установлена до потолка, иметь необычную форму, неровные края. Главное чтобы соответствовала стилю интерьера.

Модульные конструкции

Поворотные изделия предназначены для многофункциональных помещений, зрительно разделяя его на зоны. Благодаря такому варианту решается много дизайнерских решений в современной квартире. Ряд витражных моделей, имеющих поворотные механизмы, позволяют регулировать уровень прозрачности. Цветовую гамму подсветки выбирать надо с учетом цвета интерьера.

Витражные картины

Витражное панно – это альтернатива картинам. В его обрамление устанавливается подсветка. Это позволяет фактурному полотну стать центральной композицией, а скрытые приборы освещения будут выполнять функцию светильника, отдавая мягкий, приглушенный свет.

Стеклянные лестницы


Они превращают помещение в ледяной дворец. Изготавливаются из стекла триплекс. Светильники располагаются по краям ступеньки, придавая уверенности при передвижении, чувство безопасности. Цветные светодиоды украшают конструкцию, придают эффектность оттенку, ощущение воздушности, легкости. Комбинированные стеклянные ступеньки с камнем, деревом оснащаются под перилами маленькими светильниками. Многое зависит о т фантазии и возможностей.