Скинали в интерьере

July 4, 2019

Стеклянные фартуки для кухни способны украсить даже маленькое пространство. Придают ей яркости, образцового вида, уюта. Для декора предлагается огромный выбор изделий, не ограниченных в цветовой гамме, виду изображений. Панели используются для крепления в рабочей зоне. Особенность заключается в том, что узор наносится на обратную сторону. 


Есть модели с разнообразными цветами: полевыми, экзотическими. Черные с белыми изделия подходят к стилю ретро. Наносится орнамент при помощи фотопечати. Этот процесс придает неповторимости кухне. Подобрать рисунок можно по желанию, такой, чтобы был индивидуальным.

Текстура разнообразна – это зеркальный глянец, который полностью покрывает всю картину. Выбор оттенков широкий. Главное подобрать его под интерьер. Для этого учитывается оттенок мебели, бытовой техники, стола, табуреток, а также освещенности в разный промежуток времени. На темную кухню лучше использовать изделия с подсветкой. Это придаст настроения, визуально расширит пространство. Для солнечного помещения подойдут графические сочетания цветов, глубокие оттенки.

Некоторые приемы подбора цвета:

  • Подбор под цвет мебели создаст гармонию, единство. Под этот вариант подходят светлые оттенки.
  • Под обои или краску, в случае если мебель, а также кухонные детали имеют много оттенков. Рекомендуется не заострять внимание на скинали, выполнить оформление в одном тоне со стенами.
  • Эффектно смотрится контрастное изделие. Если мебель яркая подойдет фартук в спокойной гамме. Для светлой кухонной стенки использовать яркие варианты.
  • Рисунок и цвет должны сочетаться с общим фоном помещения.

Метод нанесения узора

Лучший метод – это фотопечать. Использование этого метода позволяет создать визуально объемное изображение. Это увеличивает зрительно комнату, расширяет пространство, подчеркивает созданный стиль. Основой подбора цвета является сама кухня. Белые классические фартуки с крупными фруктами, чашками с кофе подойдет к стилю модерн, если помещение небольшое. Изображение вечернего города, стилизация, узор с экзотическими соцветиями лучше использовать в больших комнатах с яркой мебелью.

Стереопечать – это еще один вариант нанесения орнамента на стекло. Окончательный результат - это изделия с глубоким и объемным рисунком. Морское побережье, зерна кофе, сочные лимоны, апельсины или киви. Независимо от стекла присутствует высокое качество нанесения, большое расширение.

Пленка – это не дорогой вариант, в котором применяется не фотопечать, а традиционная защитная, клеящаяся пленка. Рисунок содержит цветы, морское побережье, разнообразная абстракция. Пленка бывает рифленой, гладкой, прозрачной. Используя этот вариант, учитывается факт плотного прилегания к стене. В противном случае воздействие пара, попадание воды приведет к отслоению, а также потере цвета рисунка. Используются разные виды стекла: обычное, прочное. На простое стекло рисунок наносится на обратную сторону при помощи наклеивания пленки. Также наносится рисунок красками, мастер выполнит тот узор, который понравился. Используется каленое стекло, прочность которого больше в пять раз обычного. Оно выдерживает механические воздействия, чтобы разбить его надо постараться. На такую поверхность применяется фотопечать. Триплекс – это материал прочный, надежный. Рисунок для панелей находится между двумя стеклами. Стоимость изделия высокая по сравнению с другими. Зеркальные покрытия - это отличный вариант, визуально расширяет комнату. Ручная роспись может содержать солнечные пейзажи, горные водопады, необычные цветы. Смотрятся фартуки с рисунком в виде крупных сочных ягод. Матовое покрытие защищает скинали от накопления пыли и загрязнений.