Изготовление гнутых стекол и моллирование стекла

July 23, 2019

Изготовление гнутого стекла – это сложный процесс изгибания листового продукта. Для производства такого стекла используется печь с двусторонней реверсной линией, где производится закалка плоского материала, а также его изгиб. В секции для формирования происходит изменением положения роликов в соответствии с заданным радиусом. Под высокой температурой приобретается нужная форма. Этот процесс является одномоментным. Сначала происходит формирование изделия, потом его закаливание. Специальное оборудование компании позволяет творить изделия для разнообразных архитектурных, строительных идей.

Применение

Применяются гнутое изделие для аквариумов, мебели, витрин магазинов, душевых кабин. Необходимы они для холодильных конструкций, торгового оборудования. Стекло на заказ, преимущества:

  • Такое остекление на витринах, перегородках, дверных конструкциях, выставочных стендах смотрятся очень красиво.
  • Срок изготовления в течение рабочего дня, все зависит от сложности заказа и объема работы.
  • Согнуть можно материал в разных радиусах. Если необходимо нестандартное решение изготавливается оснастка специально для определенного заказа.

Молирование – это процесс при воздействии высоких температур. Сгиб происходит под весом самого изделия, а также под принудительным давлением. Поверхность листа соприкасается с формой для гибки. Время изготовления зависит также от толщины стекла и формы готового изделия, занимает от 2 до 12 часов. Температура воздействия соответствует от 500 до 700 °C. Плоский лист равномерно нагревается, доводится до температуры размягчения и затем формируется по шаблону. После окончания этого процесса изделие охлаждается, чтобы не было внутреннего напряжения.

Преимущества

Моллирование стекла обеспечивает длительную сохранность стекла при эксплуатации. Эффект дает возможность нагреваться и охлаждаться изделию, так как отсутствует внутреннее напряжение. Благодаря этому не происходит самопроизвольное разрушение поверхности. Используемые технологии позволяют изготовить предмет любой формы и размера. Такой материал используется для конвейерного метода, так как не нуждается в изменении параметров. Использование новых технологий позволяет изготавливать витрины или перегородки без оптических искажений. Продукция не искривляет вид предметов, находящихся за ними или под ними.

Перегородка из такого материала после процесса меняет свои свойства. Она становится прочнее в несколько раз, чем обычное стекло. Выдерживает перепады температур. Если разбивается (что бывает крайне редко), то разлетается на мелкие частички, не имеющие острых углов. Порезаться такими осколками невозможно.

Дополнительная обработка

При желании применяются дополнительные меры безопасности. На поверхность наклеивается пленка. Она не добавляет прочности, но при разрушении не позволит осколкам распадаться на мелкие части и рассыпаться в разные стороны. Они остаются на плоскости пленки. Наносится специальное напыление с обратной стороны (вогнутой). Важно соблюдать технологию, чтобы не появлялись оптические искажения и повреждения напыления. Поверхность является местом для нанесения орнамента, изображений символики, логотипа. Создаются они при помощи пескоструйной обработки, лазерной гравировки. Часть стекла закрывается, остается трафарет с рисунком. При помощи сжатого воздуха направляются абразивные частицы, матируя поверхность. Для окрашивания используется минеральная краска. Изображения не боятся влаги, их можно протирать влажными салфетками, мыть. Оно не будет тускнеть, и стираться со временем.