​ Стеклянные витрины: основные виды и характеристики

May 21, 2019

Стеклянные витрины на заказ это лучший вариант для рассмотрения товара со всех сторон – это. Конструкции создают ощущение доступности, свободного пространства, открытости. Оформление с технической стороны делится на динамический тип, статичный, комбинированный. Они позволяют устанавливать дополнительные устройства, чтобы придать экспозиции необычности: динамики, движения.

Предназначение

Различаются витрины по назначению. Монтируемые в магазинах косметики, различного вида парфюмерии имеют расположение возле стены. Для телефонов, планшетов, аксессуаров и других товаров небольших размеров. Витрины для золотых, серебряных изделий оборудованы подсветкой, позволяющей преподносить товар покупателю в выгодном свете. Угловые модели экономят пространство, разместить можно большое количество электроники. Витрины-стаканчики представляют собой конструкцию формы куба, устанавливаются по принципу колонны. Это решение для товара, который оценивается из разных ракурсов. Витрины-островки, чаще выполняются под заказ с разнообразным внешним видом и размерами. Это могут быть горки или лестницы. Придают эффект торговому залу. Модели, которые вращаются позволяют рассмотреть товар, прокручивая конструкцию вокруг оси.

Плюсы

Преимущества торговых витрин:

  • прозрачность, делает товар красивым внешне;
  • установка независимо от помещения;
  • изготавливаются любого размера и формы;
  • долговечность, прочность материала;
  • ограничение доступа клиентов, закрываются на замок;
  • удобное обслуживание со стороны продавца, покупателя.

Оформление

Различаются по товарному признаку. Изготовление стеклянных изделий комбинированных – это для нескольких товарных групп, или одной. Для фотоаппаратов, часов используются узкоспециализированные конструкции, рекламируемы только часть изделий. Смешанный тип витрин, для продукции, между которой не наблюдается прямого сходства.

Характер оформления разнообразный. Стеклянные витрины бывают товарными, не содержащими декоративных элементов. Их устанавливают для продукции с большим ассортиментом. К примеру, кухонная утварь. Товарно-декоративные изготавливаются с деталями, подчеркивающими особенные свойства – это реклама пылесосов, морозильных камер и другой бытовой техники. Сюжетные, представляются в виде жанровой сценки или на тему сказки, мультфильма. Чаще всего используются в отделе для детских товаров. Для тематических стеклянных витрин используются фотографии, диаграммы, чтобы выкладка товара была эффектной.

Стеклянные витрины в виде шкафа – это универсальные, практичные для зонирования пространства. Они не перекрывают доступ солнечному свету в помещение. Делаются из стекла толщиной не менее 5 мм. Для ювелирных изделий надо стекло толщиной 8 – 10 мм, что позволяет размещать тяжелый по весу товар. Прямые, угловые, с дополнительным накопителем из ДСП либо без него – это конструкции украшают интерьер. Полностью сливающиеся с дизайном помещения, используются для магазина современной архитектуры. Ленточный тип открывает свободный обзор с наружной стороны. Отделяется от зала стеной из стекла, простенками, установленными на возвышении от пола, походит для выставок.

Витрины и прилавки с комбинируемым стеклом, сталью, алюминием, композитными панелями, пластиком, крашеным МДФ. Все это конструкции придающие товару красивого вида. Благодаря большому опыту, использованию промышленного оборудования европейского качества мы предлагаем гнутые, дуговые формы без стыков и швов. Лучшая цена, высокое качество – это девиз нашей компании.